Определение паводкоопасных территорий при таянии снега - Горбач, Н.В.; Клочко, Т.А.; Фридрак, М.Р. (Екологічна безпека та природокористування, 2009)
Рассмотрена методика оперативного определения территорий, на которых возможны паводки, вызванные усиленным таянием снега. Определение паводкоопасных территорий производится с учетом факторов, влияющих на сток, и основано на дешифрировании космических снимков TERRA MODIS с использованием программ ArcGIS и ERDAS.