Скіфський амулет - Винокур, І.С.; Хотюн, Г.М. (Археологія, 1965)
Во время земляных работ в кургане около с. Верхние Панивцы, Хмельницкой области, были найдены обломки бронзового зеркала, два бронзовых трехгранных наконечника стрел, часть золотой поделки и предмет из челюсти леопарда. Находки датируются концом VI—V вв. до н. э.