Сарматське поховання в Білозерському районі, Херсонської області - Вірлич, А.Є. (Археологія, 1965)
В 6 км севернее с. Широкая Балка, Белозерского района, при случайных земляных работах были открыты в поле кургана остатки погребения в склепе с двумя бронзовыми браслетами, тремя бусинами и двумя фибулами І—III вв. н. э. Ниже в кургане находилось скорченное погребение эпохи бронзы.