Скарб бронзових браслетів із Закарпаття - Бідзіля, В.І. (Археологія, 1966)
В 1923 г. при земляных работах у с. Клячаново, Мукачевского района, Закарпатской области, было найдено 20 брозновых браслетов. Из них шесть ножных и четырнадцать ручных. Ножные браслеты гладкостенные, а ручные украшены поперечным рифлением и елочным орнаментом. В типологическом отношении все браслеты относятся к семиградским типам эпохи поздней бронзы.