Городища в селах Добростани і Страдч на Львівщині - Ратич, О.О. (Археологія, 1966)
Предварительными исследованиями установлено, что городища в селах Добростаны и Страдч относятся к древнерусскому времени и являются остатками важных стратегических пунктов на пути между Галицкой и Волынской землями. Датируются они XI—XII вв.