Зерна та насіння рослин з поселення в с. Іване-Пусте - Ганіна, О.Д. (Археологія, 1968)
Статья посвящена публикации большой коллекции зерен и семян культурных растений из поселения скифского времени в с. Иванэ-Пустэ Борщевского района Тернопольской области. Зерна и семена были обнаружены в зерновых ямах и корчагах, а также в глиняном тесте «жаровен» и глиняной обмазке стен жилищ. Поселение в Иванэ-Пустэ является до сих пор единственным памятником скифского времени, где в большом количестве и разнообразии представлены зерна и семена культурных и диких растений. Материалы поселения свидетельствуют о том, что основу хозяйственной деятельности населения Среднего Приднестровья составляло плужное земледелие и пастушеское скотоводство, а охота играла второстепенную роль.