Графічні зображення на кістяному виробі салтово-маяцької культури - Гадло, О.В. (Археологія, 1968)
Публикация посвящена описанию изделия из рога оленя, которое хранится в Керченском государственном историко-археологическом музее. Автор определяет изделие как небольшой походный сосуд для хранения сухих припасов: соли, растертых трав и т. п. На основании графических изображений предмет датируется VIII—IX вв. Он, по-видимому, был изготовлен в кочевнической или полукочевнической среде и связан с носителями салтово-маяцкой культуры, обитавшими в Южном Приазовье.