Розвідки археологічних пам’яток по берегах оз. Кагул та р. Карасулак - Суботін, Л.В. (Археологія, 1968)
В 1964 г. на берегах оз. Кагул и р. Карасулак Днестро-Дунайской экспедицией Института археологии АН УССР были проведены археологические разведки, в результате которых открыто 5 поселений энеолитической культуры гумельпицы, 31 поселение эпохи поздней бронзы, 1 античное поселение, 18 поселений Черняховской культуры, 9 поселений салтово-маяцкой культуры и 16 поселений славян IX—X вв.