Систематика рода Baetis (Ephemeroptera, Baetidae) с описанием нового вида из Средней Азии - Новикова, Е.А.; Клюге, Н.Ю. (Вестник зоологии, 1987)
В настоящее время в состав рода Baetis включают разнообразные виды, далекие друг от друга в систематическом отношении; в то же время на основе чисто формальных признаков — отсутствия задних крыльев — выделяется явно сборный род Pseudocloeon. Отдельные виды, относимые к Pseudocloeon, близки к некоторым видам, помещенным в род Baetis. В данной работе мы предлагаем более естественную классификацию, объединяя Baetis и Pseudocloeon в один род Baetis и разбивая его на несколько подродов.