Новые ископаемые прямокрылые семейств Adumbratomorphidae fam. n., Pruvostitidae и Proparagryllacrididae (Orthoptera, Ensifera) из пермских и триасовых отложений СССР - Горохов, А.В. (Вестник зоологии, 1987)
Статья написана по материалам коллекции Палеонтологического института (ПИН) АН СССР, в которой хранятся типы описываемых здесь видов. Рассматривающиеся в этой работе отпечатки ископаемых насекомых поступили из трех богатых местонахождений: 1. Местонахождение «Чекарда» — Пермская обл., Суксунский р-н, левый берег р. Сылва у устья р. Чекарда, возраст — нижняя пермь, кунгурский ярус, сборы 1959—1961 гг. (А. Г. Шаров); 2. Местонахождение «Ива-гора» — Архангельская обл.. Мезенский р-н, Ива-гора у р. Сояна, возраст — верхняя пермь, казанский ярус, сборы 1935 г. (Я. Д- Зеккель); 3. Местонахождение «Мадыген»— Киргизская ССР, Ошская обл., Баткенский р-н, северные отроги Туркестанского хребта (Южная Фергана), урочище Мадыген (Джайлоучо), возраст — средний или верхний триас, мадыгенская свита, сборы 1962—1964 гг. (Палеоэнтомологическая экспедиция ПИН).