VI Конгресс Европейского лепидоптерологического общества - Некрутенко, Ю. (Вестник зоологии, 1988)
Работа конгресса проходила с 5 по 9 апреля 1988 г. в здании театра Аристон-Ритц в Саиремо (Италия). Программа предусматривала рассмотрение следующих основных вопросов: 1) биохимические и экологические аспекты адаптации и систематика; 2) биономия находящихся под угрозой, редких и исчезающих видов; 3) генетический и кладистический подходы к изучению филогении; 4) правовые аспекты охраны чешуекрылых. В работе конгресса приняло участие около 200 человек из большинства стран Западной Европы, а также по одному делегату из Венгрии, ГДР, Польши, Чехословакии, СССР, Югославии и США. На заседаниях было заслушано 34 доклада, в фойе театра были развернуты экспозиция постеров и выставка-продажа литературы. Конгрессы Европейского лепидоптерологического общества проводятся каждые два года, и ранее собирались в Париже, Карлсруэ, Кембридже, Вагенингене и в Будапеште.