Дослідження найнижчих мустьєрських шарів стоянки Молодове V в 1962, 1964 рр. - Черниш, О.П. (Археологія, 1971)
В 1962 и 1964 гг. Днестровской палеолитической экспедицией Института общественных наук продолжались исследования многослойной палеолитической стоянки Молодово V, находящейся на правом берегу Днестра у с. Молодова, Сокирянского р-на, Черновицкой обл. Исследовались мустьерские поселения этой стоянки. Наиболее глубокие слои стоянки 12 и 12а были изучены в 1964 г. Во время раскопок 1964 г. на площади мустьерского поселения в 12-м слое были прослежены скопления культурных остатков, кости мамонта и зубра, кремневые изделия, растиральники, отбойники, остатки угля. Одно из скоплений можно рассматривать в качестве остатков долговременного жилища. Поселение 12-го слоя датируется позднемустьерским временем. На изученной части слоя 12а (вторая полоска серых суглинков, ниже сажистой прослойки) была прослежена периферийная часть позднемусгьерского поселения. Здесь были встречены кремневые изделия, обломки костей мамонта. Новые материалы о мустьерских поселениях многослойной стоянки Молодово у позволяют полнее характеризовать среднепалеолитическую культуру Приднестровья, В частности, они позволяют говорить о генетической связи позднего палеолита этой территории со среднепалеолитической, об общности происхождения мустьерской культуры Приднестровья, Крыма и Кавказа, о мустьереко-леваллуазском характере среднепалеолитических памятников района Молодова, о зарождении ряда черт позднего палеолита в среднем палеолите.