К экологии анаэробных азотфиксаторов рода Clostridium в водоёмах среднего Днепра - Михайленко, Л.Е. (Гидробиологический журнал, 1966)
Цель настоящей работы изучить распространение анаэробных азотфиксаторов рода Clostridium в различных водоемах среднего Днепра в связи с условиями обитания. Устанавливалось также отношение исследуемых микроорганизмов к высшей водной растительности. В настоящем сообщении представлены данные, собранные в русле Днепра (у сс. Григоровка, Бучаки и Васильков), в затонах Беловод и Васильков и в пойменном озере Верхний Уступ.