Распределение личинок хирономид в рыбоводном пруду - Pотовская, В.C.; Шпет, Г.И. (Гидробиологический журнал, 1966)
Задачей настоящей работы было изучение единовременного распределения донных хирономид по всей площади пруда, имеющего различные биотопы, с целью более точной ориентировки в колебаниях их численности в этих биотопах. Такие данные могут быть использованы для более правильного суждения о кормовых ресурсах водоема. Для исследования был избран пруд «Карачун» площадью 1,9 га, расположенный в долине небольшой речки опытного рыбного хозяйства «Пуща-Водица» (в окрестностях Киева).