Влияние температуры на ранние этапы постэмбрионального развития прудового карпа - Татарко, К.И. (Гидробиологический журнал, 1966)
Вопрос о влиянии температуры на постэмбриональное развитие прудового карпа в литературе освещения не получил. В связи с этим на экспериментальной базе Института гидробиологии АН УССР в дендропарке «Александрия» (г. Белая Церковь, Киевской обл.) в течение 1962—1964 гг. нами проведены серии опытов по выращиванию личинок прудового карпа с момента их выклева и до перехода в мальковую стадию при разных температурах.