Экология и физиология сине-зелёных водорослей. Закономерности их массового развития в водоёмах. Изд-во «Наука», Μ.-Л., 1965, 272 стр. - Скабичевский, А.П. (Гидробиологический журнал, 1966)
Рассматриваемая работа содержит материалы специального Всесоюзного совещания по вопросу о роли сине-зеленых водорослей в жизни внутренних водоемов СССР, состоявшегося в сентябре 1962 г. в Борке (Институт биологии внутренних вод АН СССР).