Поховання культури шнурової кераміки поблизу с. Липа Ровенської області - Островський, М.І. (Археологія, 1971)
Публикуются памятники культуры шнуровой керамики близ с. Липа Ровенской облаем открытые в конце 30-х годов, дающие представление об обряде погребений и сопрвождающем инвентаре. Они относятся к раннему периоду эпохи бронзы и могут бы датированы приблизительно началом II тысячелетия до н. э., синхронные памятники группы Хлопице — Веселе (1900—1800-е годы до н. э.).