Континуальная теория и вопросы взаимодействия ионов в водных растворах электролитов - Симонов, И.Н. (Екологічна безпека та природокористування, 2010)
Представлены результаты обобщения теории взаимодействия ионов в водных растворах одновалентных электролитов. Полученные выражения для энергии взаимодействия позволяют подойти к описанию зависимости коэффициентов активности ионов от концентрации для таких электролитов.