Относительное значение отдельных видов водорослей в первичной продукции планктона - Гутельмахер, Б.Л. (Гидробиологический журнал, 1974)
C помощью метода радиоавтографии получены количественные данные, характеризующие участие отдельных видов водорослей в создании первичной продукции планктона и фотосинтетическую активность разных размерных групп водорослей. Приведено уравнение зависимости между П/Б-коэффициентом и объемом клетки.