Об одном возможном способе обработки измерений астрофотографий - Яцкив, Я.С.; Курьянова, А.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Основываясь на известной в математической статистике схеме конфлюентного анализа, предложен метод совместного определения постоянных пластинки и поправок координат опорных звезд при обработке астрофотографий. Метод проиллюстрирован на модели астрофотографий.