Эллипсоид инерции Луны - Кислюк, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Обсуждается проблема установления системы динамических параметров Луны, характеризующих лунный эллипсоид инерции и его ориентировку. Показано, что современные модели гравитационного поля Луны дают более менее уверенное значение смещения по широте направленной к Земле главной оси инерции Луны от среднего направления на Землю. Аналогичное смещение по долготе определяется с большей ненадежностью из-за неточного знания гармоники S₃₃.