Определение содержания железа в атмосфере Солнца по профилям слабых линий поглощения ионов - Бабий, Б.Т.; Рикалюк, Р.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
На основании анализа профилей 27 линий поглощения ионов получено обилие железа в солнечной атмосфере: 7.56±0.06 в системе сил осцилляторов Д. Блеквелла с применением моделей Вернацца и др., Гарвардско-Смитсоновской и модели Холвегера-Мюллер. Исследуется влияние на определенное значение модели атмосферы, постоянной затухания, поля скоростей, а также принятой систем сил осцилляторов.