Опыт изучения систематических ошибок опорных каталогов по фотографическим наблюдениям избранных малых планет - Майор, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Оценены зонные ошибки каталогов Yale, SAO и AGKЗ. С этой целью по наблюдениям 9 избранных малых планет, проводившимся в ГАО АН УССР в 1952—1976 гг., определены средние значения невязок О—С для отдельных площадок неба и их систематические составляющие по прямому восхождению и склонению. Произведено сопоставление с результатами Д. Пирса.