Мегарельеф и фигура Луны по данным гармонического анализа высот лунной поверхности - Гаврилов, И.В.; Кислюк, В.С.; Белан, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
По гипсометрическим данным, полученным из наземных астрономических наблюдений, а также с помощью космических аппаратов «Зонд-8», «Аполлон-15, -16, -17», найдены коэффициенты разложения лунного рельефа в ряд по сферическим функциям до 6-го порядка и 4-й степени. Изучена корреляция мегарельефа Луны с фигурой селеноида. Определены параметры геометрической фигуры Луны.