Исследование переменности V 351 Ori. I. Наблюдения - Ковальчук, Г.У. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Полученные в 1979—1983 гг. в течение 103 ночей фотоэлектрические UBVRI оценки блеска показали наличие в изменениях яркости переменной периодов активного и спокойного состояний. В нормальном состоянии звезда показывает изменения блеска с амплитудой до 0,Зᵐ(V). Зарегистрированы ослабления блеска переменной на ~2ᵐ(V), сопровождающиеся заметными и специфическими вариациями цветов. Приводится краткая история исследования переменной звезды.