Уравнение блеска Пулковского каталога собственных движений звезд в площадках c галактиками - Харченко, H.В.; Прилепина, С.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Исследовано остаточное уравнение блеска собственных движений звезд в 85 площадках с галактиками из Пулковского каталога. Для этого применен метод учета уравнения блеска на основании данных лишь самого каталога. По исправленным собственным движениям звезд определены новые значения поправок прецессионных постоянных, которые составили ∆k=+8±14, ∆n =+33±14 (в единицах 0.0001"/год)