Интерферометр для фурье-спектроскопии высокого разрешения - Маслеев, Л.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Предложены варианты схемы интерферометра для фурье-спектроскопии, обеспечивающей высокое спектральное разрешение путем увеличения кратности разности хода интерферирующих лучей. Схема обладает малыми габаритами, допускающими размещение всей конструкции внутри криостата. Приводится сравнение схем интерферометров по пропусканию и интенсивности теплового излучения фона оптического тракта. Предлагается использование схемы для астрономических фурье-спектрометров.