О некоторых свойствах семейств астероидов - Голубева, Л.Ф.; Шестопалов, Д.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Из семейств астероидов, классифицированных Козаи, отобраны наиболее полно представленные в TRIAD. Выполнен сравнительный анализ оптических характеристик, распределений по размерам и угловым скоростям вращения, кинематических свойств астероидов, образующих семейства. На основе наблюдательной информации сделана попытка описания эволюции семейств астероидов.