Археологічні пам’ятки поблизу с. Радуль на Чернігівщині - Іногда, В.В. (Археологія, 1973)
С 1958 г. ученики Радульской средней школы под руководством автора начали проводить систематическое обследование окрестностей села. Они открыли шесть местонахождений возле сел Коробки, Угловая Рудня, Новоселки, Радуль, хутора Передел, на которых собраны материалы различных археологических эпох. Наиболее древние находки относятся к неолиту, представленному памятниками струмельского типа (Радуль, Угловая Рудня) и ямочно-гребенчатой керамикой (усадьба Н. Погорелова, хут. Передел, с. Любеч — ур. Пчелица). Особенно ярко на этой территории представлена эпоха бронзы: памятники двух культур — средиеднепровской (Радуль, Передел, Любеч — Высокое Поле) и тшцинецкой (Любеч — Высокое Поле и Пчелица, Угловая Рудня, Радуль, Передел).