Нові пункти тшцінецької культури в Хмельницькій і Житомирській областях - П’ясецький, В.К. (Археологія, 1973)
В статье дано краткое описание пяти новых пунктов тшцинецкой культуры, обнаруженных автором в последние годы в Хмельницкой н Житомирской областях. На поселении Славута были проведены небольшие раскопки, обнаружено семь жилищ, одно из них раскопано. На остальных собран подъемный материал.