Сравнение теоретических моделей атмосферы Веги с результатами наблюдений - Терез, Э.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Описаны основные модели атмосферы Веги. Показано, что лучшее согласие с экспериментальными результатами автора получено для модели атмосферы Веги с параметрами Тэф = 9570 К и lg g = 3.95. В далекой ИК-области спектра имеются значительные избытки излучения за счет пылевого облака вокруг Веги.