Сравнение собственных движений фундаментальных слабых звезд в каталогах Астрономического общества (AGK3R, AGK3) и фундаментальных слабых звезд (ПФКСЗ-2, ФКСЗ-II) - Ледерле, Т.; Положенцев, А.Д.; Яцкив, Я.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Дается краткое описание нового способа определения собственых движений фундаментальных слабых звезд (ФКСЗ II) и их сравнение с собственными движениями этих звезд в АСКЗН, АСКЗ и ПФКСЗ-2. Из результатов сравнения следует, что собственные движения в каталоге ФКСЗ-II в случайном отношении более точны, чем в других каталогах. В систематическом отношении собственные движения фундаментальных слабых звезд в ПФКСЗ-2, ФКСЗ-II, и AGK3R близки между собой.