Стереопанорама района посадки советских АМС «Венера-9» – «Венера-14» и анализ корреляций некоторых характеристик поверхности этого района по данным орбитальной радиолокации - Шкуратов, Ю.Г.; Базилевский, А.Т.; Корниенко, Ю.В.; Станкевич, Д.Г.; Ильинский, А.В.; Бычинский, В.И.; Каныгин, С.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Методами корреляционного анализа исследована связь высоты, наклона и степени шероховатости поверхности Венеры в районе возвышенности Бета. Разброс корреляции шероховатость — высота объяснен наличием тектонической и вулканической активности. Описана методика и приведены результаты представления альтиметрических данных в виде, имитирующем высотный фотоснимок и допускающем построение синтезированных стереопар.