Влияние атмосферного дрожания на размеры фотографических изображений звезд - Колчинский, И.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Даны оценки влияния турбулентного размытия и дрожания изображений звезд в телескопах на размеры их фотографических изображений. Сделан вывод о том, что влияние вышеуказанных факторов мало по сравнению с рассеянием света в фотографической эмульсии.