Влияние эффекта Эйнштейна на определение координат объектов Солнечной системы - Кадыев, Р.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1985)
Анализируется эйнштейновский эффект отклонения света планет Солнцем и обсуждается возможность проверки этого эффекта современными астрономическими методами.