Економическая целесообразность утилизации вторичных продуктов виноделия - Осипов, В.Н.; Суружий, А.; Солоид, А. (Економіка харчової промисловості, 2010)
Проанализирован опыт развитых стран в области утилизации вторичных продуктов виноделия, обозначены проблемы и пути их решения в Украине. Сделан вывод о том, что внедрение безотходной технологии переработки винограда позволит отечественным винодельческим предприятиям стать более конкурентоспособными и улучшить показатели деятельности, приблизив их к мировым.