Современные системы автоматизации управления в гостинично-ресторанном бизнесе Украины - Федосова, Е.С. (Економіка харчової промисловості, 2010)
Приведены данные по использованию информационных технологий и автоматизированных систем управления гостиницами и ресторанами в Украине, показывающие большие перспективы в этом направлении, так как на украинском рынке есть более десяти современных систем высокого качества для автоматизации управления, первоначально разработанных украинскими компаниями. Функциональные характеристики многих систем являются схожими, поэтому факторы цены и надежности наиболее важны при выборе конкретной системы.