Применение лимфаденэктомии у больных с карциномой пениса - Джианнакопулос, К.; Чаралабопулос, K.; Батистату, А.; Каракоста, А.; Стагикас, Д.; Софикитис, Н. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2006)
Проанализирована роль лимфаденэктомии (ЛАЭ) у пациентов с плоскоклеточной карциномой пениса. Поскольку обсуждаемые в литературе данные имеют противоречивый характер, тазовую ЛАЭ на сегодня широко не используют. Отмечено, что после определения стадии заболевания в большинстве случаев применяют химиотерапию, а не оперативное удаление пораженных метастазами лимфатических узлов. Ключевые слова: плоскоклеточная карцинома, пенис, лимфаденэктомия.