Оригинальный препарат или генерик? - Гайдукова, С.Н.; Карнабеда, О.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Перед врачом в повседневной практике возникает непростой вопрос выбора препарата для лечения: оригинальный препарат или генерик? Результаты исследования, проведены в лаборатории «ACC GmbH Analytical Concepts» (Германия), свидетельствуют о том, что фармацевтическое качество (содержание активной субстанции и примесей) отечественного генерического препарата Филграстим не отвечает спецификации качества оригинального препарата Нейпогена (филграстим). Ключевые слова: генерики, оригинальные препараты, нейпоген, филграстим.