Диагностическая эффективность в онкологии позитронной эмиссионной томографии с 18f-фтордеоксиглюкозой - Джужа, Д.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Рассмотрены вопросы эффективности применения позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ) с 18F-фтордеоксиглюкозой в диагностике, мониторинге, оценке результатов лечения различных злокачественных новообразований. Показано, что адекватное применение ПЭТ в диагностических алгоритмах позволяет повысить точность комплексной диагностики, оптимизировать тактику обследования и лечения больных и является экономически оправданным. Ключевые слова: диагностика опухолей, позитронная эмиссионная томография, 18F-фтордеоксиглюкоза.