Факторы риска развития местных рецидивов инвазивного рака молочной железы - Щепотин, И.Б.; Зотов, А.С.; Зайчук, В.В.; Захарцева, Л.М.; Любота, И.И.; Любота, Р.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Проанализировано влияние биологических характеристик и рецепторного статуса первичной опухоли на риск возникновения местных рецидивов рака молочной железы. Установлены факторы, повышающие частоту ипсилатеральных рецидивов: сохраненная менструальная функция, метастазы в регионарных лимфатических узлах, Luminal B подтип первичной опухоли. Ключевые слова: рак молочной железы, местный рецидив рака молочной железы, факторы риска.