Знахідка в «Змійовому валу» - Кучера, М.П.; Кравченко, Н.М.; Юра, Р.О.; Гопак, В.Д. (Археологія, 1975)
В 1974 г. около хутора Хлебча Васильковского района Киевской области в основании центральной части Постугнянского вала найден железный топор X—XI в. Эта находка позволяет датировать вал временем древнерусского государства.