Спектральные наблюдения Be-звезд в видимой области. I.φ Per, ψ Per, 11 Cam, φ And - Кругов, В.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Проведены спектральные наблюдения 4 ярких Ве-звезд. У φ Per обнаружены значительные изменения эмиссии в линиях Нα и Нβ. Эмиссионные профили Нα и Нβ у ψ Per, по-видимому, меняются с периодом в несколько лет. Наблюдалось полное исчезновение эмиссии Нα в спектре 11 Cam. У φ And эмиссия в Нα оставалась постоянной в течение всего периода наблюдений.