О температурном коэффициенте микрометра зенит-телескопа ЗТЛ-180 - Горбань, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Получено выражение для температурного коэффициента масштаба зенит-телескопа ЗТЛ-180, учитывающее конструктивные особенности микрометра зенит-телескопа ЗТЛ-180. Показано, что температурный коэффициент является переменной величиной, зависящей от измеряемого окулярным микрометром углового расстояния.