Движение кометы Галлея на интервале 1759— 1985 гг. - Батраков, Ю.В.; Беляев, Н.А.; Медведев, Ю.Д.; Чернетенко, Ю.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Получены начальные координаты и компоненты скорости кометы Галлея вместе с параметрами, характеризующими действие негравитационных сил. Вычисления орбит выполнены для двух моделей негравитационных сил: Марсдена — Секанины и импульсной. Обе орбиты близки в начальный момент и дают удовлетворительное представление нормальных мест и наблюдений. Прогноз момента прохождения через перигелий в 1986 г. для двух моделей различается на 0.021 суток.