Розкопки курганів у верхів’ях басейну Тясмина - Бокій, Н.М. (Археологія, 1977)
Статья посвящена публикации материалов, полученных в результате раскопок 1966—1967 гг. десяти курганов на северной окраине Кировоградской области. Автор дает описание погребений эпохи бронзы и раннего железа, в частности скифских. Исследованные памятники свидетельствуют о самобытном характере культуры правобережного лесостепного населения скифского времени.