Аналіз зубощелепної патології на палеоантропологічному матеріалі з Бакинського могильника - Ушаков, Ю.М. (Археологія, 1977)
На хорошо датированной популяции древних людей, представленной 282 черепами и проживавших у с. Скалистое в Крыму изучена палеопатология зубочелюстного комплекса. В работе дан анализ динамики и структуры зубочелюстной палеонтологии (кариеса, пародонтоза, периодонтитов, артрозов, аномалий и др.) с особенностями по основным возрастным и половым группам в различные исторические периоды в пределах IV—IX ст.