Крем’яні заготовки середньопалеолітичного місцезнаходження Хотильове - Заверняєв, Ф.М. (Археологія, 1977)
В статье рассматривается одна из главных категорий находок местонахождения Хотылево — кремневые заготовки. Обстоятельно характеризуются технические особенности исследуемого материала и традиции населения, оставившего этот памятник. Суммированные в статье данные являются основой для определения этнокультурного места памятника.