Могильник юхнівської культури та ранньосередньовічне поселення на Чернігівщині - Мельниковська, О.М. (Археологія, 1977)
Статья О. Н. Мельниковской посвящена публикации материалов раскопок у с. Доливское Черниговской области. Автор публикует впервые открытый могильник юхновской культуры. Публикуемые сопутствующие материалы сосницкого варианта тшцинецко-комаровской культуры, а также материалы исследования раннеславянского поселения и эпохи Киевской Руси представляют определенный интерес для освещения ряда вопросов этнокультурной проблематики истории населения Днепровского Левобережного Полесья.