Житловий будинок і укріплення Тіри перших століть нашої ери - Крижацький, С.Д.; Клейман, І.Б. (Археологія, 1978)
Исследования последних лет в районе центрального раскопа позволили выявить ранее не известный культурный слой города послеготского времени. В статье описываются остатки жилого дома Тиры, существовавшего от конца III—начала IV вв. н. э. до второй половины IV в. н. э. Предлагается объемная реконструкция дома. Приводится также описание оборонительной стены и башни. Оборонительный комплекс возник не позднее второй полозины II в. н. э. и функционировал до готского нашествия. В статье приводится относительная хронология культурных напластований II—IV вв. н. э. на данном участке.